mercredi 26 février 2014

Gâteau aux Oreo®



Je l'avoue,il y a des grumeaux sur le glaçage ...



Un délice! Si vous faites régime cette recette n'est pas pour vous!!!

Il vous faut pour cela :

1/2 sachet de levure
90 g de sucre glace
175 g de chocolat blanc pour le glaçage ou au lait ou noir comme vous le souhaitez (je mets 1 tablette)
10 cl d'eau
5 Mini Oreo®(pour la déco, on peut en prendre des grands)
8  Oreo® Original
2 œufs
1 pot(s) de yaourt
0.5 pot(s) d' huile
2 pot(s) de sucre

3 pot(s) de farine
2 saladiers
un moule à manqué ou autre (comme moi)



Aux fourneaux!


-Préchauffer le four th 6 (180°C).

-Dans un saladier mélanger la levure, le yaourt, l’huile, le sucre, la farine et les œufs. Divisez ensuite la pâte en 2 dans 2 saladiers différents.

-Mixer les Oreo® Original jusqu'à l'obtention d'une poudre et ajoutez celle-ci  dans l'uen des 2 pâtes.


-Beurrer un moule à manqué et y verser les deux pâtes en alternance. Enfourner et faire cuire 40 minutes. Vérifiez si le gâteau est cuit en enfonçant la lame d'un couteau: si elle ressort propre c'est tout bon.

-Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir et démouler sur une grille. Veillez à poser la grille sur un grand plat ou assiette pour l'étape suivante.

-Faire fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes avec une cuillère à soupe d’eau.
Incorporez le sucre glace en remuant puis le reste d’eau petit à petit jusqu’à l’obtention d’une préparation épaisse et coulante.

-Nappez le gâteau en versant la préparation dessus. Décorer de Mini Oreo® et laisser durcir le nappage.

Se garde plusieurs jours au frigo! 

Bon ap'

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