Bon ok, il s'agit d'un blog beauté/mode, mais après tout, la beauté n'est-pas aussi se faire plaisir?
Recette: trop facile!
Ingrédients
- farine: 100g
- viande hachée de boeuf: 200g à 250g selon votre gourmandise
- fromage: gruyère râpé, selon votre gourmandise + 4 kiris ou vache qui rit, ou les 2 soyons fous!
- oeufs: 3
- lait: un petit verre
- lait: un petit verre
- huile d'olive: 3 cuillères à soupe
- levure: 1 sachet
- oignon 1
- ail: 1 ou 2 gousses
- sel, poivre, persil et autres épices à votre convenance. Moi j'y ajoute un peu de graines de carvis, de graines de sésame et du basilic
- crème fraiche: une cuillère à soupe
il me semble que c'est un peu près tout...
Passons au choses sérieuses
Temps de cuisson: 45min à 180°. Vérifiez votre cuisson de temps en temps quand même! tout dépend du four que l'on a. Le mien est au gaz et il cuit vite et fort!
-faites revenir l'oignon et l'ail, finement émincés, dans un peu d'huile d'olive
-ajoutez-y la viande haché, préalablement émiettée, ainsi que toutes vos épices
-faite revenir 5 minutes...
-pendant ce temps, prenez un saladier et versez-y la farine, les oeufs, le gruyère rappé, le lait, la levure, encore un peu de sel et poivre et persil et l'huile d'olive. Mélangez le tout avec un fouet, et au besoin rajoutez du lait si la consistance est trop épaisse.
-lorsque tout est bien mélangé et onctueux comme de la crème...ah oui ajoutez la crème! ajoutez la viande et mélangez à nouveau
-prenez votre beau moule à cake, versez-y de la farine pour faciliter le démoulage
-versez la moitié de la préparation (sans gouter hein!) puis placez-y les kiris ou/et vache qui rit tout le long. Recouvrez avec le restant de la mixture.
-hop hop hop enfournez! 45 minutes c'est parti mon kiki!
vous pouvez maintenant lécher le fond du saladier!!
La cake est près lorsque qu'il est doré, moelleux et que le couteau ressort propre de son petit coeur.
Bon appétit, vous m'en direz des nouvelle ;)
Aussi bon chaud que froid le lendemain !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire